ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог

Блог

05 августа 2014

По итогам проведения административной реформы двухтысячных годов, в России появился институт саморегулирования. Согласно части 1 статьи 2 федерального закона за номером 315-ФЗ «О саморегулировании», саморегулирование представляет собой самостоятельную деятельность, осуществляемую субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности по их собственной инициативе.

Содержанием такой деятельности является разработка и утверждение стандартов и правил деятельности в различных отраслях представителями этих отраслей, а также внутриотраслевой контроль за соблюдением указанных стандартов и правил.

02 июля 2014

Процесс регистрации саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании - СРО) в области архитектуры и проектирования осуществляется в два этапа:

  1. Заинтересованными лицами регистрируется некоммерческая организация (в аббревиатуре — НКО);
  2. После регистрации НКО выполняются определенные условия, предусмотренные градостроительным законодательством для создания СРО.
02 июля 2014

Чтобы зарегистрировать саморегулируемую организацию (в аббревиатурном написании - СРО) в строительной сфере необходимо пройти два основных этапа:

  1. Создание и регистрация некоммерческой организации (в аббревиатуре — НКО);
  2. Выполнение условий, предусмотренных градостроительным законодательством для получения НКО правового статуса СРО.
01 июля 2014

Согласно нормам действующего градостроительного законодательства, строительные работы, которые могут повлиять на безопасность кап. строительства, а также особо опасные строительные работы требуют обязательного получения допуска саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании – СРО).

Это значит, что без допуска СРО строительная компания или частный предприниматель, осуществляющие указанные выше виды работ, не смогут легально выйти на строительный рынок. Иными словами, для того, чтобы получить возможность заниматься соответствующими видами строительной деятельности, необходимо вступить в СРО.

01 июля 2014

Действующее градостроительное законодательство устанавливает, что некоторые виды работ в области архитектуры и проектирования, могут представлять собой угрозу для безопасности объектов кап. строительства и в связи с этим для осуществления таких работ проектные организации обязаны иметь свидетельство проектной саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании – СРО), предоставляющее допуск к соответствующим видам работ. Также получение свидетельства СРО требуется и при выполнении архитектурно-проектных работ, которые отнесены законодателем к категории особо опасных.

Из этого прямо следует, что если для осуществления определенных проектных работ требуется допуск СРО, то проектная организация, которая планирует их производить, не вправе выйти на рынок без наличия свидетельства СРО в нужном объеме, так как это будет считаться нарушением норм градостроительного законодательства и к виновным лицам могут быть применены соответствующие юридические санкции.

30 июня 2014

Градостроительная деятельность, в виду ее значимости в жизни общества, а также потенциальной опасности в случае просчетов, допущенных в процессе капитального строительства зданий и сооружений, а также их проектирования и инженерных изысканий нуждается в постоянном контроле. При этом, эффективность такого контроля обусловлена наличием у контролирующих органов специальных знаний в области градостроения и заинтересованности в инновациях и развитии отрасли в целом. Иными словами, контроль за градостроительной деятельностью должен быть предметным, а не формальным.

Метки
градостроительное законодательство (19) стандарты саморегулирования (3) СРО в изысканиях (4) документы для вступления (4) вступление в СРО (28) ответственность участников СРО (8) компенсационный фонд (22) прекращение членства в СРО (3) на добровольной основе (4) допуск строительной СРО (3) допуск СРО (19) взносы в СРО (9) требования законодательства (16) некоммерческие организации (3) НКО (5) аудиторские СРО (18) обязанности (4) функции (12) контроль (6) госреестр (11) исключение из СРО (4) документация (4) выплаты (3) ответственность (12) имущественная ответственность (3) взносы (14) специалисты (7) требования к специалистам (4) на обязательной основе (3) Права СРО (3) лицензирование (8) лицензия (9) управляющая компания (3) регистрация СРО (3) Реестры СРО (5) вступительный взнос (6) членский взнос (4) свидетельство о допуске (8) понятие (6) документы (4) членство в СРО (11) участник СРО (6) надзор (3) допуск (3) требования (6) строительство (3) жкх (4) мчс (4) постановка на учет (4) НРС (3)
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: