ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог

Блог

23 января 2014

Согласно действующему градостроительному законодательству, допуски на осуществление инженерных изысканий, которые могут повлиять на безопасность кап. строительства, действуют только на тот период времени, пока компания или частный предприниматель, осуществляющие инженерные изыскания и состоят в саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании – СРО), которая выдала им свидетельства о допуске к соответствующим видам работ.

Это значит, что если членство компании или ИП, осуществляющих инженерные изыскания, в СРО по тем или иным причинам прекратилось, то, автоматически прекращается и действие допуска СРО, что в свою очередь означает и дальнейшую невозможность компании или ИП осуществлять инженерные изыскания, допуски на которые утратили свою силу.

22 января 2014

Согласно требованиям градостроительного законодательства на проведение большинства работ в строительной сфере, в том числе работ, связанных с проведением инженерных изысканий требуются специальные допуски (разрешения на осуществление конкретного вида деятельности), получить которые можно в отраслевых саморегулируемых организациях изыскателей (в аббревиатурном написании – СРО).

25 декабря 2013

Одной из основных функций саморегулируемых организаций (в аббревиатуре – СРО) является обеспечение в рамках СРО имущественной ответственности за деятельность своих участников по отношению к потребителям, а также иным заинтересованным лицам.

Это означает, что саморегулируемая организация предоставляет определенные финансовые гарантии в случаях, когда в результате деятельности одного или нескольких ее участников был причинен вред жизни или здоровью людей, объектам окружающей природной среды или историко-культурного наследия или ущерб имуществу частных лиц и/или организаций, независимо от форм собственности.

16 декабря 2013

Согласно требованиям действующего градостроительного законодательства, госрегистрация саморегулируемых организаций в области строительства (в аббревиатурном написании и далее по тексту - СРО) и внесение о них сведений в соответствующие госреестры осуществляется только при строгом соблюдении требований закона.

В настоящей публикации, мы рассмотрим, как происходит процесс госрегистрации СРО и какие требования законодатель предъявляет к организациям, претендующим на получение статуса СРО.

16 декабря 2013

Согласно требованиям градостроительного законодательства деятельность в области инженерных изысканий должна осуществляться только в рамках и под контролем саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО).

Это означает, что саморегулирование в области инженерных изысканий является обязательным.

25 ноября 2013

Согласно действующему законодательству в градостроительной сфере, почти все строительные работы требуют наличия у компании их осуществляющей специального допуска строительной саморегулируемой организации ( в аббревиатурном написании – СРО).

Полный (исчерпывающий) перечень таких работ законодательно определен и утвержден приказом министерства. Это означает, что если тот или иной вид работ, осуществляемых строительной компанией указывается в этом перечне, то для его легального осуществления на территории Российской Федерации, компании в обязательном порядке потребуется получить специальный допуск строительной саморегулируемой организации на данный вид работ. Иначе их осуществление будет признано незаконным и виновных в этом должностных лиц строительной компании, а также и саму компанию можно будет привлечь к юридической ответственности.

Метки
градостроительное законодательство (19) стандарты саморегулирования (3) СРО в изысканиях (4) документы для вступления (4) вступление в СРО (28) ответственность участников СРО (8) компенсационный фонд (22) прекращение членства в СРО (3) на добровольной основе (4) допуск строительной СРО (3) допуск СРО (19) взносы в СРО (9) требования законодательства (16) некоммерческие организации (3) НКО (5) аудиторские СРО (18) обязанности (4) функции (12) контроль (6) госреестр (11) исключение из СРО (4) документация (4) выплаты (3) ответственность (12) имущественная ответственность (3) взносы (14) специалисты (7) требования к специалистам (4) на обязательной основе (3) Права СРО (3) лицензирование (7) лицензия (8) управляющая компания (3) регистрация СРО (3) Реестры СРО (5) вступительный взнос (6) членский взнос (4) свидетельство о допуске (8) понятие (6) документы (4) членство в СРО (11) участник СРО (6) надзор (3) допуск (3) требования (6) строительство (3) жкх (4) мчс (4) постановка на учет (4) НРС (3)
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате:

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Работа саморегулируемых организаций (СРО) продолжает свою активную работу без перебоев.

Органы сертификации работают в удаленном режиме, но все необходимые декларации и сертификаты будут выданы в строго заявленные сроки!

Государственные органы в сфере лицензирования приостановили свою деятельность по приему и получению разрешительной документации, в связи с нынешней обстановкой.

Мы внимательно следим за ситуацией и, в случае изменений, все наши клиенты, находящиеся в работе, будут оперативно уведомлены о таких изменениях, также следите за разделом Новости.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.