ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Лицензия МЧС (пожарная безопасность)  →  Лицензия МЧС: как получить самостоятельно?

Лицензия МЧС: как получить самостоятельно?

Пост актуален в 2020 году

Для простого обывателя процедура получения лицензии МЧС представляется себе достаточную сложность по различным причинам, таким как: недостатки уверенности в прохождении лицензионной проверки, денежных средств, а главное – времени.

Однако, если соискатель готов рисковать и тратить время на весь подготовительный процесс и проходить процедуру получения, то стоит задуматься о самостоятельном получении.

Но все же, самостоятельное получение лицензии превалирует над обращением потребителя в специализированные организации, поскольку в процессе получения лицензии гражданин сэкономит свои деньги и повысит уровень правой грамотности.

Зачем вообще получать лицензию МЧС?

Получение лицензии МЧС всем индивидуальным предпринимателям и организациям продиктовано невозможностью выполнения деятельности, связанной с ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, техобслуживанием и ремонту.

Лицензия МЧС – официальный выданный документ, на выполнение определенной, установленной правилами и положением по противопожарной безопасности, деятельности.

Как получить пожарную лицензию от МЧС самому?

Самостоятельное получение лицензии МЧС можно разбить на несколько этапов:

  1. Самостоятельное изучение нормативно-правовой базы, законов, регулирующих и регламентирующих процедуру лицензирования.

    Рекомендуется ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» (с положением) и другие.

  2. Оплата государственной пошлины в размере 7 тыс. 500 руб. в соответствии с Налоговым Кодексом РФ.
  3. Сбор и формирование необходимых документов, перечень, который можно найти на официальном сайте МЧС России в разделе: «Государственные услуги/Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности».
  4. Подача документов в лицензирующий орган. Устранение выявленных недостатков в процессе сбора и отправки документов (при наличии таких).
  5. Лицензионная проверка в течение 45 рабочих дней. Потребитель должен быть готовым пустить «к себе» пожарного инспектора, для проверки и подтверждения соответствий лицензионным требованиям.
  6. Получение готовой лицензии. Лицензирующий орган обязан в течение трех дней направить подтверждение того, что соискатель соответствует лицензионным требованиям и может выполнять работы в данной сфере.

А можно упростить оформление лицензии?

Для упрощения процедуры получения лицензии, имеется удаленный механизм получения лицензии – через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Для получения государственных услуг МЧС в электронном виде, достаточно выполнить несложный алгоритм действий, размещенный на сайте МЧС России.

К каким сложностям готовиться?

Стоит обратить внимание на некоторые сложности, с которыми сталкиваются будущие соискатели лицензии. Помимо наличия зарегистрированной ООО или ИП, соискатель в лицензирующий орган должен предоставить информацию о работниках, которые будут выполнять работы и услуги в данной отрасли, информацию, подтверждающая их соответствующую квалификацию и опыт работы не менее 3 лет в организациях, которые имели лицензию МЧС, а также предоставить сведения о материально-технической базе, а именно об оборудовании, в зависимости от заявленных видов работ и услуг. Компания и индивидуальный предприниматель должен быть готов, что комиссия в рамках лицензирования запросит оригиналы и копии паспортов, сертификатов на заявленное оборудование, обязательно проверят не истек ли срок поверок на момент лицензирования.

Резюме: плюсы и минусы самостоятельного оформления лицензии

В самостоятельном процессе получения лицензии есть свои плюсы и даже выгода. Во-первых, экономия денег, не нужно будет оплачивать услуги сторонним организациям, которые за определенную сумму сделают «все под ключ».

Во-вторых, будущий соискатель лицензии сможет изучить все вопроса, нюансы, требования, которые будут предъявляться в дальнейшем и процесс оформления. Данное ознакомление поможет при выездной проверки и в общении с комиссией.

Если компания соответствует всем требованиям, имеет штат сотрудников и специальное оборудование, то она без проблем сможет организовать самостоятельный процесс получения лицензии.

Надеемся, что полученная информация окажет поддержку будущим соискателям лицензии. При самостоятельном оформлении потребитель приобретет ценный опыт, взамен потраченному времени.

Если Вы цените свое время и определены на развитие своего дела, - занимайтесь делом, а Юридическая компания URVISTA оформит лицензию с гарантиями и отсутствием проблем в процессе получения лицензии!Получите информацию о том, как можно быстро и просто получить лицензию без затрат собственного времени и сил на бюрократию, обратившись за профессиональной консультацией к юристам Юридической компании URVISTA по телефону +7 (495) 600-44-40 или, заполнив форму, приведенную ниже.

Если Вы цените свое время и определены на развитие своего дела, - занимайтесь делом, а Юридическая компания URVISTA оформит лицензию с гарантиями и отсутствием проблем в процессе получения лицензии!

Получить консультацию
Метки: мчс
30 ноября 2019
Услуги по теме:
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: