ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы

Общие вопросы

09 декабря 2014

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании - СРО) образуются и функционируют в рамках института саморегулирования. Это означает, что несмотря на то что, процесс саморегулирования является инициативной деятельностью непосредственно самих участников рыночных правоотношений в различных отраслях, данный процесс осуществляется строго в рамках правил, установленных на законодательном уровне и содержащих в себе как общие правовые нормы, регламентирующие принципы саморегулирования, так и специальные правовые нормы отраслевых федеральных законов, учитывающих особенности и правовую специфику для каждой отрасли.

За соблюдением указанных правил субъектами саморегулирования, каковыми являются саморегулируемые организации, ассоциации саморегулируемых организаций по отраслевой или профессиональной их принадлежности, а также члены саморегулируемых организаций, следят специально уполномоченные на это государственные органы, выполняющие функции государственного надзора в области саморегулирования.

01 декабря 2014

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО) в сфере теплоснабжения создаются в соответствии с нормами действующего законодательства о саморегулируемых организациях и специализированного Федерального закона «О теплоснабжении» № 190-ФЗ от 27.07.2010 года.

В соответствии с указанным нормативно-правовым актом, участие в СРО в сфере теплоснабжения является обязательным, поскольку для легального осуществления деятельности в области теплоснабжения, необходимо получить свидетельство о допуске к определенным видам деятельности в этой сфере. И, хотя прямой обязанности всех юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в области теплоснабжения стать членами СРО нет, тем не менее, без выданного допуска (а он выдается исключительно участникам соответствующих СРО), такой субъект хозяйствования фактически не сможет легально работать.

28 октября 2014

Саморегулируемая организация обязана обеспечивать имущественную ответственность всех своих участников перед потребителями или третьими лицами. Поскольку при потреблении товаров, работ или услуг, могут поступать жалобы на их производителей, то такие жалобы имеют право рассматривать СРО. В зависимости от степени вины субъекта хозяйствования или профессиональной деятельности, могут быть применены те или иные меры ответственности к участнику СРО.

27 октября 2014

Членство в любой организации не обходится без оплаты вступительных или периодических взносов. Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании - СРО) формируют свое имущество прежде всего за счет взносов ее участников. Это связано с тем, что саморегулируемые организации являются некоммерческими организациями, а также с тем, что на саморегулируемые организации законодатель возлагает обязанность обеспечивать имущественную ответственность за каждого из участников СРО.

23 октября 2014

Поскольку целью создания и деятельности саморегулируемой организации является объединение с целью контроля и координации деятельности субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, СРО осуществляют контроль за деятельностью своих участников. Но только в рамках законодательства, не нарушая прав и законных интересов. Сами СРО являются некоммерческими организациями, поэтому бизнес деятельность как субъектами хозяйствования ими не проводится, с целью недопущения конфликта интересов. Тем не менее, они уполномочены разрешать спорные и конфликтные ситуации, связанные с бизнес деятельностью ее участников, в том числе, путем организации третейских судов.

Каждая саморегулируемая организация имеет разработанные внутренние стандарты и нормы, которых должны придерживаться все их участники. Невыполнение участниками требований организации, нарушение прав других ее членов, применение схем недобросовестной конкуренции – все это может послужить основанием для привлечения участника – нарушителя к дисциплинарной ответственности, вплоть до исключения из состава участников.

22 октября 2014

Поскольку саморегулируемые организации являются некоммерческими, они не имеют права вступать в сделки или правоотношения для извлечения из них прибыли, за исключением случаев, когда прибыль направляется на достижение уставных целей. Поэтому, законодательством установлены четко обозначенные источники формирования имущества данных организаций.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2019 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: