ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы

Общие вопросы

20 мая 2013

Основные права и корреспондирующие им обязанности саморегулируемых организаций ( в аббревиатурном написании – СРО) установлены законодателем в базовом фед. законе «О СРО» за номером 315-ФЗ.

Кроме этого, в отраслевых фед. законах для саморегулируемых организаций могут быть установлены дополнительные права и обязанности, связанные с особенностями и спецификой той или иной области хозяйственной деятельности.

22 апреля 2013

В декабре 2012 года в Государственную Думу РФ Правительством России внесен законопроект, который в случае одобрения и принятия Госдумой в официальном порядке, внесет в градостроительное и административное законодательство (в ГСК и КоАП РФ) существенные изменения.

Отметим, что эти изменения будут затрагивать не только сами строительные/проектные/ изыскательские организации, но и их партнерские некоммерческие объединения, действующих в форме саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании и далее по тексту – СРО).

22 апреля 2013

Недосказанность и наличие пробелов в отечественном законодательстве часто порождают в обществе неясность применения тех или иных требований закона.

Так, например, после внедрения института обязательного саморегулирования для проектировщиков, у последних стали возникать различные вопросы, относительно применения норм градостроительного и иного фед. законодательства в конкретных случаях.

22 апреля 2013

Многие компании, которые собираются выйти на рынок и заниматься осуществлением ремонтно-отделочных работ, задаются вопросом, а требуется ли им для этого иметь допуск строительной саморегулируемой организации?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к нормам законодательства о саморегулировании.

25 февраля 2013

В области пожарной безопасности на сегодняшний день существует два вида контрольно-надзорной деятельности, один из которых является госконтролем и проявляет себя в виде лицензирования этой деятельности государством, а второй представляет собой инициативную деятельность «снизу» в виде пожарных СРО, которые пока создаются только на добровольных началах.

В результате, многие представители рассматриваемой отрасли недоумевают, то ли им достаточно лицензии МЧС, то ли надо вступать в пожарные саморегулируемые организации и получать допуски к соответствующим работам у них.

15 февраля 2013

Процессы саморегулирования представляют собой альтернативу контрольно-надзорных функций государства за осуществлением хоз. деятельности предпринимателей или узких специалистов в конкретной отрасли либо профессии, которая заключается в передаче государством своих функций непосредственно самим участникам рыночных правоотношений.

Переход от гос. регулирования к саморегулированию произошел в двухтысячных годах, основной задачей саморегулирования было инициировать управление всеми жизненно важными процессами в любой отрасли или в какой-либо профессиональной сфере «снизу», а не «сверху», как это делалось раньше.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2019 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: