ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы

Общие вопросы

11 декабря 2012

Требуется ли вступление в СРО для иностранных компаний? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать российское законодательство на предмет правового статуса иностранной компании в РФ, а также ознакомиться с законодательством о СРО.

Согласно закону, регулирующему положение иностранных юридических лиц на территории РФ от 09.07.1999 за номером 160-ФЗ, иностранное юр. лицо может осуществлять деятельность на территории РФ путем создания филиала на территории России. Филиал иностранной компании имеет право заниматься той же деятельностью, что и головная компания, находящаяся за рубежом.

23 июля 2012

Современные экономические условия, сложившиеся в России в связи с развитием свободных рыночных отношений, способствовали передаче государством контрольно-надзорных функций в сфере профессиональной и предпринимательской деятельности непосредственно самим участникам рынка.

В 2007 году был принят закон о саморегулируемых организациях, в котором были закреплены основные положения, регламентирующие процессы саморегулирования и определяющие правовой статус СРО.

19 июля 2012

Развитие свободных рыночных отношений в России предопределило уход государства от осуществления надзорных и контрольных функций за предпринимательской и профессиональной деятельностью. Эти функции в 2007 году на законодательном уровне были делегированы новым участникам российского рынка – саморегулируемым организациям (в аббревиатуре СРО).

Саморегулируемая организация, в соответствии с законом, это некоммерческая организация, создаваемая на основе добровольного членства по отраслевому или профессиональному принципу. Основная цель ее создания – разработка и внедрение общих стандартов и правил для своей отрасли или направления профессиональной деятельности, а также надзор и контроль за их исполнением.

18 июля 2012

Современный рынок требует снижения давления государства в предпринимательской сфере и профессиональных отраслях до необходимого минимума. Предполагается, что государственный надзор должен осуществляться лишь за результатами, а не за самой предпринимательской и профессиональной деятельностью, как таковой.

Таким образом, государство постепенно уступает свои позиции в области контроля и надзора в пользу саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО), образуемых по профессиональному или отраслевому принципу. Делается это в целях защиты интересов предпринимателей и иных непосредственных участников рынка. По замыслу законодателя саморегулируемые организации должны постепенно вытеснить лицензирование отдельных видов деятельности.

09 апреля 2012

Саморегулирование – эффективная система регулирования профессиональной и предпринимательской деятельности, внедряемая в России.

Правовые основы саморегулирования законодательно закреплены в 2007 году в Федеральном законе «О саморегулируемых организациях» №315-ФЗ (далее – Федеральный закон). Согласно этому Федеральному закону под саморегулированием понимается регулирование самими субъектами рынка своей деятельности через выработку стандартов и правил осуществления деятельности и контроль за их соблюдением.

14 октября 2011

Саморегулирование - инициативная, самостоятельная деятельность субъектов, включающая в себя разработку и установление стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности, а также ведение контроля соблюдения всех юридических норм. Говоря проще, саморегулирование – это передача некоторых полномочий государства профессиональным сообществам, в первую очередь, полномочия контроля определенных сфер экономики.

Значение саморегулирования сводится к двум аспектам: предпринимательскому и государственному. С предпринимательской позиции саморегулирование – это возможность освободиться от излишнего государственного контроля, с государственной позиции – это способ решать проблемы отраслей, экономики и прочие проблемы еще более эффективно, но без своего вмешательства.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2019 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: