ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы

Общие вопросы

19 июля 2012

Развитие свободных рыночных отношений в России предопределило уход государства от осуществления надзорных и контрольных функций за предпринимательской и профессиональной деятельностью. Эти функции в 2007 году на законодательном уровне были делегированы новым участникам российского рынка – саморегулируемым организациям (в аббревиатуре СРО).

Саморегулируемая организация, в соответствии с законом, это некоммерческая организация, создаваемая на основе добровольного членства по отраслевому или профессиональному принципу. Основная цель ее создания – разработка и внедрение общих стандартов и правил для своей отрасли или направления профессиональной деятельности, а также надзор и контроль за их исполнением.

18 июля 2012

Современный рынок требует снижения давления государства в предпринимательской сфере и профессиональных отраслях до необходимого минимума. Предполагается, что государственный надзор должен осуществляться лишь за результатами, а не за самой предпринимательской и профессиональной деятельностью, как таковой.

Таким образом, государство постепенно уступает свои позиции в области контроля и надзора в пользу саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО), образуемых по профессиональному или отраслевому принципу. Делается это в целях защиты интересов предпринимателей и иных непосредственных участников рынка. По замыслу законодателя саморегулируемые организации должны постепенно вытеснить лицензирование отдельных видов деятельности.

09 апреля 2012

Саморегулирование – эффективная система регулирования профессиональной и предпринимательской деятельности, внедряемая в России.

Правовые основы саморегулирования законодательно закреплены в 2007 году в Федеральном законе «О саморегулируемых организациях» №315-ФЗ (далее – Федеральный закон). Согласно этому Федеральному закону под саморегулированием понимается регулирование самими субъектами рынка своей деятельности через выработку стандартов и правил осуществления деятельности и контроль за их соблюдением.

14 октября 2011

Саморегулирование - инициативная, самостоятельная деятельность субъектов, включающая в себя разработку и установление стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности, а также ведение контроля соблюдения всех юридических норм. Говоря проще, саморегулирование – это передача некоторых полномочий государства профессиональным сообществам, в первую очередь, полномочия контроля определенных сфер экономики.

Значение саморегулирования сводится к двум аспектам: предпринимательскому и государственному. С предпринимательской позиции саморегулирование – это возможность освободиться от излишнего государственного контроля, с государственной позиции – это способ решать проблемы отраслей, экономики и прочие проблемы еще более эффективно, но без своего вмешательства.

14 октября 2011

Федеральный закон (ФЗ) - федеральный законодательный акт Российской Федерации, который принимается в соответствии с Конституцией Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и её субъектов.

14 октября 2011

Вы хотите заниматься строительной или проектной деятельностью? Для начала зарегистрируйте компанию или ИП, а затем получить свидетельство о допуске к этой деятельности от саморегулируемой организации. Для осуществления строительной или проектной деятельности, вступление в саморегулируемые организации строителей или проектировщиков является обязательным.

Прежде, для ведения профессиональной деятельности, необходимо было получить лицензию. Она была главным документом, дающим разрешение на осуществление профессиональной деятельности. Лицензии обязаны были получать не только компании, выполняющие строительные работы, но и фирмы, занимающиеся проектированием. С 2010 года получение лицензий стало невозможным, так как они были упразднены.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2018 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: