ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы  →  Онлайн-касса для бизнеса. Зачем она нужна и где ее регистрировать?

Онлайн-касса для бизнеса. Зачем она нужна и где ее регистрировать?

Еще в 2017 году начался переход бизнеса на онлайн-кассы. На основании Федерального закона №54-ФЗ, предприниматели, занимающиеся торговлей и оказанием услуг, должны использовать ККТ с возможностью передачи чеков в ФНС через интернет.

Онлайн-кассы, или ККТ – это кассовые аппараты нового образца, оснащенные фискальными накопителями. Онлайн – касса подключается к интернету и передает данные в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). В фискальных накопителях будет записана вся информация о чеках, которая в дальнейшем передается в Федеральную налоговую службу. На чеке, выданной онлайн – кассой, отображаются данные о проданном товаре, об организации или индивидуальном предпринимателе. Каждый чек содержит QR- код, покупатель может считать его с помощью специального мобильного приложения, которое покажет информацию о данном чеке и всех остальных сделанных покупках. Фискальный накопитель необходимо заменять каждые 13, 15 или 36 месяцев.

Для регистрации онлайн-кассы вам не обязательно посещать налоговую, необходимо просто заполнить электронное заявление, подписать его электронной подписью и направить в ведомство. Федеральная налоговая служба получает информацию о расчетах через оператора фискальных данных, с которым вы должны заключить договор.

Важный момент, для касс нового образца необходимо использование электронной подписи. Она понадобится при регистрации и снятии с учета онлайн-кассы в налоговом органе, при замене фискального накопителя, а также при заключении и расторжении договора с оператором фискальных данных. Сертификаты электронной подписи для работы с онлайн-кассами и операторами фискальных данных выдают аккредитованные удостоверяющие центры. Электронная подпись бывает разных назначений, для регистрации онлайн-кассы можно выбрать как ЭЦП только для кассы, а можно и для всех государственных порталов, с помощью нее вы не только сможете зарегистрировать онлайн-кассу, но и также работать на обширном количестве государственных порталов, включенных в данную электронную подпись.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – это часть формируемого электронного документа, полученная методом криптографического преобразования данных с применением сертифицированного закрытого ключа, которая позволяет гарантировано подтвердить принадлежность подписи конкретной организации или человеку.

Функции ЭЦП следующие:

  • подтверждение авторства пользователя;
  • защита отправленного документа от поддельного;
  • невозможность редактирования подписанного документа;
  • юридическое обеспечение действия в цифровом пространстве.

Торговые организации могут использовать ЭЦП для разных целей: подачи налоговой отчетности, участия в госзакупках, регистрационных действиях с ККТ и т.п.

Виды электронно-цифровой подписи

Существует три вида электронной цифровой подписи:

  • простая электронно-цифровая подпись;
  • усиленная неквалифицированная электронно-цифровая подпись;
  • усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись.

Простая электронно-цифровая подпись

Простая электронно-цифровая подпись подтверждает факт ее формирования посредством кодов, паролей и иных средств. У данной электронной подписи достаточно низкая степень защиты. Она позволит лишь определить автора документа. Простая электронно-цифровая подпись не защищает документ от подделки.

Усиленная неквалифицированная электронно-цифровая подпись

  1. данная подпись формируется с помощью криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи;
  2. электронная подпись позволяет определить лицо, которое подписало документ;
  3. также она позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания;
  4. создается с использованием средств электронной подписи.

У данной электронной подписи средняя степень защиты. Чтобы ее использовать необходим сертификат ключа ее проверки.

Усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись

Для квалифицированной электронной подписи характерны признаки неквалифицированной электронной подписи.

Но есть отличительные признаки подписи:

  1. ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
  2. для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям законодательства.

Усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись является наиболее универсальной и стандартизованной подписью с высокой степенью защиты.

Документ, визированный такой подписью, аналогичен бумажному варианту с собственноручной подписью.

Если под документом стоит квалифицированная подпись, можно точно определить, какой именно сотрудник организации ее поставил. А также установить, изменялся ли документ уже после того, как был подписан.

Помимо электронно-цифровой подписи, важным моментов является ОФД.

Что же входит в задачи ОФД?

К задачам ОФД относится:

  • передача данных о чеках в ФНС;
  • обеспечение онлайн-доступа налоговой службы к фискальным данным;
  • хранение фискальных данных и их защита от внесения изменений;
  • предоставление покупателям возможности получения электронного чека.

ОФД в основном работают на основе разрешения на обработку фискальных данных от налоговой по строго формализованной технологии, используя электронную подпись.

При использовании онлайн-кассы вам для начала необходимо приобрести саму кассу, затем зарегистрировать кассу в налоговой и заключить договор с ОФД, последним этапом будет установка ее на месте торговли и подключение ее к интернету.

Работая с онлайн-кассой каждый выданный чек будет отправляться в ОФД, касса получает от ОФД подтверждение получения чека. Продавец высылает покупателю электронный чек на электронную почту или в виде ссылки в смс-сообщении. После закрытия смены онлайн-касса создает отчет с количеством отправленных чеков и не дошедших до ОФД документов. ОФД также получает электронную копию отчета.

В чем же преимущество онлайн-касс?

Во-первых, введение касс с возможность подключения к интернету избавляет налоговый орган от необходимости проводить проверки, так как все данные передаются в налоговую.

Во-вторых, упрощенный процесс регистрации кассы с помощью электронно-цифровой подписи, которая в дальнейшем вам также пригодиться.

В-третьих, покупатель получает полный доступ ко всей информации о товаре и компании, что свидетельствует о законности деятельности и качестве товара.

Переход на онлайн-кассы начался еще в июле 2017 года, со вступлением в силу нового порядка применения ККТ.

С 1 июля 2017 года на онлайн-кассы перешли все организации и индивидуальные предприниматели, кроме:

  1. тех, кто был вправе не использовать ККТ до введения нового порядка, в том числе:
    • применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН);
    • оказывающие услуги населению;
    • осуществляющие расчёты с использованием электронных средств платежа (кроме платёжных карт);
  2. осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов.

С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы также перешли организации и индивидуальные предприниматели:

  1. применяющие систему ЕНВД и ПСН в сфере розничной торговли (включая торговлю алкоголем) и общепита ((изготовление кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, создание условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров), включая торговлю алкоголем), кроме индивидуальных предпринимателей без наёмных работников;
  2. осуществляющие расчёты с использованием электронных средств платежа;
  3. с наёмными работниками, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, если автомат подключен к сети или работает от батареи.

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы перешли все организации и индивидуальные предприниматели, в том числе:

  1. организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД вне сферы розничной торговли и общепита, в том числе предоставляющие:
    • бытовые услуги;
    • ветеринарные услуги;
    • услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств (кроме услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также заправке и хранению);
    • услуги по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств, по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках;
    • услуги по перевозке пассажиров и грузов (только автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили);
    • услуги по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
    • услуги по временному размещению и проживанию (общая площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров);
    • услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест (прилавки, столы, лотки), земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания;
    • услуги по размещению рекламы с использованием транспортных средств;
  2. индивидуальные предприниматели на ПСН вне сферы розничной торговли и общепита, в том числе:
    • предоставляющие парикмахерские и косметические услуги;
    • предоставляющие услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоаппаратуры бытовых машин и приборов, часов, изготовлению металлоизделий;
    • предоставляющие услуги по техническому обслуживанию и ремонту авто- и мототранспортных средств, машин и оборудования;
    • предоставляющие услуги по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом;
    • предоставляющие ветеринарные услуги;
    • занимающиеся проведением занятий по физической культуре и спорту;
    • занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов водным транспортом;
    • занимающиеся охотой и ведением охотничьего хозяйства;
    • осуществляющие медицинскую или фармацевтическую деятельность по лицензии;
    • предоставляющие услуги по прокату;
    • осуществляющие производство молочной продукции;
    • занимающиеся товарным и спортивным рыболовством и рыбоводством;
    • осуществляющие ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  3. индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наёмных работников, а именно:
    • занимающиеся розничной торговлей через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (включая торговлю алкоголем, торговлю с использование торгового автомата, если такой автомат подключён к сети или работает от батареи);
    • занимающиеся розничной торговлей через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (включая торговлю алкоголем, торговлю с использование торгового автомата, если такой автомат подключён к сети или работает от батареи);
    • предоставляющие услуги общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания (включая торговлю алкоголем);
    • предоставляющие услуги общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (включая торговлю алкоголем);
  4. организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению (кроме услуг общественного питания) на ОСН, УСН;
  5. организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчёты с физическими лицами;
  6. индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Новый порядок применения ККТ имеет как свои плюсы, так и минусы. Так, значительно упрощен порядок регистрации ККТ, который теперь не предполагает личного визита в налоговую. Предполагается, что с массовым внедрением онлайн-касс сократиться количество налоговых проверок, поскольку ведение деятельности и расчеты станут более прозрачными. Но в связи с этим возрастет финансовая нагрузка на предпринимателей. Бизнесу потребуется не только пробрести кассу, но и потратиться по заключение договора с ОФД и дальнейшее обслуживание.

05 августа 2020
Услуги по теме:
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2023 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: