ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы  →  Требования к специалистам для получения допуска на особо опасные виды работ

Требования к специалистам для получения допуска на особо опасные виды работ

Процедура получения допуска СРО вызывает наибольшую сложность для строительных и проектных организаций. В связи с повышенным уровнем опасности такого вида работ к ним предъявляются особые требования.

Чтобы получить свидетельство, участники рынка должны вступить в саморегулируемую организацию. При этом перечень требований к соискателям СРО устанавливает в соответствии:

  • С постановлением Правительства РФ № 48 от 03.02.2010;
  • внутренними положениями самого партнерства.

Законом определены минимальные критерии соответствия для допуска к особо опасным видам работ. Другими словами, их выполнение носит обязательный характер. К ним, в частности, относятся показатели численности персонала, требования к их образованию, стажу и квалификации. В свою очередь СРО на свое усмотрение может дополнить этот перечень собственными критериями. Отсюда следуют основные сложности прохождения бюрократических процедур при вступлении в саморегулируемую организацию и получении свидетельства о допуске. Именно СРО берет на себя полную ответственность за качество выполнения работ своих участников, а также гарантирует заказчикам возмещение вреда в случае любых нарушений. Сумма ущерба нередко исчисляется многозначными цифрами.

Сейчас в России действует ограниченное число СРО, выдающих допуск к опасным видам работ. В то же время вступление в такую организацию открывает для строительных организаций доступ к выгодным сделкам, крупным заказчикам, а также способствует развитию бизнеса.

Основные требования для получения допуска

  1. Персонал.
    • Руководители — не менее 3, образование — профильное высшее, стаж — от 5 лет.
    • Специалисты отделов и служб организации — от 7 человек, из них 4 с высшим образованием по профилю, 3 — средним профессиональным, стаж — от 5 лет.
    • Специалисты структурных подразделений (прорабы, начальники участков, мастера) — не менее 3 человек, из них 1 с высшим образованием, остальные — среднетехническим, стаж — от 3 лет.
    • Рабочие основных специальностей — от 15 человек, разряд не ниже 4-го, стаж — от 3 лет.
    • Генподряд и строительный надзор — дополнительно еще 15 специалистов, из них 8 с высшим образованием, остальные — средним профессиональным, стаж — от 3 лет.

    Указанные значения приведены для выполнения одного вида работ.
  2. Образование. Для осуществления некоторых видов деятельности требуется, чтобы у специалистов было не просто высшее техническое образование, а определенная специализация. Например, инженер-гидротехник (монтаж оборудования портов), инженер по строительству мостов и тоннелей.
  3. Квалификация. Руководители и специалисты особо опасных объектов должны не реже одного раза в 5 лет проходить курсы повышения квалификации.

Чтобы подтвердить свое соответствие заявленным требованиям, при вступлении в СРО нужно предоставить копии документа об образовании, трудовой книжки или справки от предприятия, подтверждение разряда (решение комиссии, диплом), удостоверение о повышении квалификации.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2021 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: