ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Росфинмониторинг  →  Постановка на учет в Росфинмониторинг для ломбардов

Постановка на учет в Росфинмониторинг для ломбардов

Согласно положению, утвержденному постановлением Правительства за номером 58 в январе 2014 года, ломбарды обязаны вставать на учет в Росфинмониторинге, как организации, осуществляющие финансовые операции и при этом не подлежащие контролю в специализированных надзорных органах. Как и любая директива, связанная с работой Росфинмониторинга, данная мера направлена на противодействие отмыванию и легализации преступных доходов и обусловлена требованиями “антиотмывочного” законодательства.

Зависит ли постановка на учет от организационно-правовой формы ломбарда?

Нет, не зависит. Согласно требованиям законодательства, учету подлежат и юрлица и граждане, имеющие правовой статус индивидуальных предпринимателей. Отличия между юрлицами и ИП сугубо формальные, отличается только форма заполнения карты постановки на учет.

Где осуществляется постановка на учет?

ИП и юрлица должны вставать на учет в территориальных межрегиональных органах Росфинмониторинга ( далее - МРУ), осуществляющих свою деятельность по федеральным округам. Так, ломбарды, зарегистрированные в Москве и Московской области должны вставать на учет в МРУ по Центральному федеральному округу. Выбор МРУ определяется юридическим адресом юрлица или регистрацией по месту жительства предпринимателя.

В какие сроки ломбард должен встать на учет?

Согласно требованиям законодательства, ломбард должен встать на учет в МРУ в течении тридцатидневного срока (внимание, срок исчисляется в календарных днях) с момента госрегистрации ИП или юрлица при заявлении в кодах ОКВЭД деятельности ломбардов, либо в течение тридцатидневного календарного срока с момента внесения в ЕГРЮЛ или ЕГРИП соответствующих изменений.

Каков порядок постановки на учет?

Постановка на учет в Росфинмониторинг осуществляется путем подачи в МРУ специального документа - карты постановки на учет. Как уже отмечалось выше, форма карты для ИП и юрлиц отличается.

В настоящее время для всех ломбардов, независимо от их организационно-правовых форм действует упрощенный порядок постановки на учет в МРУ. Карта постановки на учет может быть подана в электронном формате через личный кабинет на сайте госуслуг. Однако, в данном случае потребуется усиленная квалифицированная ЭЦП.

С момента получения карты постановки на учет, сотрудники МРУ в пятнадцатидневный календарный срок принимают решение о постановке на учет или об отказе в постановке на учет. После этого решение МРУ можно получить лично под роспись, либо в виде электронного документа на сайте госуслуг, либо по почте в виде заказного письма с уведомлением.

Что делать, если информация о ломбарде, указанная в карте постановки на учет изменилась?

В этом случае, необходимо своевременно направить в МРУ новую карту с измененными сведениями. По правилам Росфинмониторинга, новая карта должна быть направлена в течении пятидневного срока с момента внесения изменений. Данный срок исчисляется в рабочих днях.

Услуги по теме:
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2021 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: