ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  СРО строителей

СРО строителей

20 мая 2013

С первого сентября 2013 года строительные компании могут столкнуться с тем, что некоторые виды строительных работ, ранее не требовавшие наличие у застройщика спецдопуска саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании – СРО), будут признаны в качестве работ, влияющих на безопасность кап. строительства.

Это означает, что осуществлять эти работы вне спецдопуска СРО будет невозможно с момента установления новых правил.

02 апреля 2013

С момента вступления в силу положений фед. закона за номером 148-ФЗ, которые внесли существенные изменения и дополнения в Градостроительный Кодекс (в аббревиатуре – ГСК РФ), строительная деятельность контролируется в рамках саморегулируемой деятельности самих строителей.

Это значит, что государственный контроль и надзор в строительной отрасли, который раньше осуществлялся посредством системы лицензирования, был заменен на новую систему регулирования, в которой контроль осуществляется не «сверху» гос. органами, а «снизу», непосредственно самими участниками строительной деятельности.

16 ноября 2012

Согласно положениям Градостроительного Кодекса для строительной отрасли вступление в саморегулируемые организации (СРО) является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности, так как деятельность строителей, проектировщиков и изыскателей требует получение специальных допусков к различным видам работ, которые можно получить, только будучи участником отраслевой СРО.

Саморегулирование пришло на смену системе лицензирования и, с одной стороны, сделало строительную отрасль более эффективной и конкурентоспособной, а, с другой стороны, выдвинуло жесткие условия (финансовые и профессиональные) отбора строительных организаций, в связи с чем для многих из них вход на строительный рынок оказался закрытым.

16 ноября 2012

Институт саморегулирования в строительстве существует сравнительно недавно. Официально обязательным вступление в СРО для строителей стало только с 1 января 2010 года. За два года структура, принятая изначально, претерпела множество изменений.

Классификатор с видами работ в своей первой редакции прослужил всего полгода и был заменен на новый. Теперь множество компаний могут работать и вовсе без допуска, если работы проводятся на обычных объектах, а в классификаторе они отмечены астериском (*). Также многие виды работ, ранее для проведения которых нужны были лицензии, в классификаторе вовсе отсутствуют. К ним отнесены: благоустройство и озеленение, остекление, а также отделочные работы и др.

16 ноября 2012

Все основные работы в капитальном строительстве требуют для их проведения наличие специальных допусков. Работы, ведущиеся без соответствующих допусков, являются незаконными и за их проведение виновные лица привлекаются к различным видам ответственности, вплоть до уголовной.

Объем и вид ответственности за работы без допуска СРО определяется наличием или отсутствием вредных последствий для окружающей среды, жизни и здоровья людей, а также имущества физлиц и организаций.

16 ноября 2012

Малым строительным организациям для работы на рынке, как правило, не требуется обязательное вступление в СРО и получение допуска. Это связано с тем, что указанные компании осуществляют виды работ, не оказывающие влияние на безопасность капитального строительства: занимаются строительством коттеджей (не более 3-х этажей), ремонтом квартир, внутренними сетями, отделочными работами, благоустройством территории.

Казалось бы, что все достаточно просто, и можно осуществлять деятельность без каких-либо разрешительных или подтверждающих документов. Но заказчикиусложняют ситуацию: они не готовы работать с компаниями, не имеющимидопусков к проведению работ и свидетельств о членстве.Не всегда удается объяснить или доказать им, что для данных работ допуск СРО не требуется. Заказчиков понять можно : они хотят убедиться в надежности строительной компании, а также быть уверенными в том, что в случае «некачественной» работы, ущерб будет возмещен в полном объеме.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2018 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: