|
Общие вопросы
06-11-2015, 17:14
Алена Кравц
Юридическая компания URVISTA
Нет, действующее законодательство такой возможности не предусматривает. Судебная практика также не содержит подобных прецедентов (при условии, что все...Нет, действующее законодательство такой возможности не предусматривает. Судебная практика также не содержит подобных прецедентов (при условии, что все предыдущие взаимоотношения СРО и ее участника совершались в правовых рамках).
Возврат взносов, произведенных членами саморегулируемой организации, не допускается. Так, в строительной сфере прямо действует соответствующей запрет. В частности, в Градостроительном кодексе РФ указано, что ни при исключении участника из СРО, ни при добровольном прекращении членства вывести его долю средств из компенсационного фонда нельзя. Единственное исключение — если соответствующий взнос был сделан по ошибке или на момент оплаты саморегулируемая организация не имела необходимых полномочий. Коштур Галина специалист отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
02-11-2015, 12:23
Борис
Юридическая компания URVISTA
Да, необходимо. Но касается это только заказов на работы, непосредственное ведение которых без членства и допусков СРО незаконно.
Государственные ком...Да, необходимо. Но касается это только заказов на работы, непосредственное ведение которых без членства и допусков СРО незаконно.
Государственные компании и учреждения, являющиеся заказчиками строительства, реконструкции и иных процессов, требующих допуска СРО, обязаны осуществлять контроль за ходом их выполнения. Указанная функция попадает под действие пункта 32 Приказа Минрегиона РФ №624, изданного 30 декабря 2009 года и определяющего перечень работ, которые предполагают оформление специальных разрешений СРО, а значит, и членство в этих организациях.
Таким образом, для обеспечения контроля за подрядчиками компания — государственный заказчик работ, способных повлиять на безопасность какого-либо капитального объекта, — должна стать участником саморегулируемой организации и получить в ней соответствующий допуск. Коштур Галина специалист отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
10-06-2014, 11:41
Георг З.
Юридическая компания URVISTA
Особо опасные и технически сложные объекты:
Объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материало...Особо опасные и технически сложные объекты:
- Объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ);
- Гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;
- Линейно-кабельные сооружения связи и сооружения связи, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- Линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;
- Объекты космической инфраструктуры;
- Аэропорты и иные объекты авиационной инфраструктуры;
- Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
- Метрополитены;
- Морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;
- Тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше;
- Опасные производственные объекты, на которых: получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельные.
Не относятся к особо опасным и технически сложным объектам газораспределительные системы, на которых:
- используется, хранится, транспортируется природный газ под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно или сжиженный углеводородный газ под давлением до 1,6 мегапаскаля включительно;
- получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
- ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях;
- используются стационарно установленные канатные дороги и фуникулеры.
Беленко Анастасия И.о. руководителя отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
10-06-2014, 11:39
Мария С.
Юридическая компания URVISTA
Уникальными считаются объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
В...Уникальными считаются объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
- Высота более 100 метров;
- Пролеты более 100 метров;
- Наличие консоли более 20 метров;
- Заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
- Наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета.
Беленко Анастасия И.о. руководителя отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
10-06-2014, 11:33
Василий Пехов
Юридическая компания URVISTA
В налоговом учете взносы, уплаченные в СРО, учитываются организацией как прочие расходы Во избежание претензий со стороны налоговых органов, расходы...
- В налоговом учете взносы, уплаченные в СРО, учитываются организацией как прочие расходы Во избежание претензий со стороны налоговых органов, расходы на уплату вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд должны признаваться в составе прочих расходов равномерно в течение более чем одного налогового периода (с равномерным признанием в течение каждого налогового периода). Срок признания этих расходов организацией устанавливается самостоятельно. Прочими расходами могут быть признаны членские взносы единовременно по мере оплаты.
- В налоговом учете расходы на страхование включаются в прочие расходы
- На счете 97 «Расходы будущих периодов» в бухгалтерском учете отражаются расходы на оплату взносов и расходы на страхование, а впоследствии списываются на расходы по обычным видам деятельности. Ежеквартально уплачиваемые членские взносы могут быть списаны на расходы в течение квартала, за который они уплачиваются. В срок и в порядке, которые устанавливаются организацией самостоятельно, списываются расходы на уплату вступительного взноса, взноса в компенсационный фонд СРО.
Анисимова Мария специалист отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
03-06-2014, 16:26
Анастасия Андреевна
Юридическая компания URVISTA
Сегодня одной из самых волнующих для строителей и проектировщиков тем является тема отмены саморегулирования в их отраслях и возврата к системе лицен...Сегодня одной из самых волнующих для строителей и проектировщиков тем является тема отмены саморегулирования в их отраслях и возврата к системе лицензирования. Несмотря на то, что отмена лицензирования произошла более двух лет назад, некоторые строители до сих пор надеются на возврат к прежним методам регулирования их деятельности, считая, что саморегулирование явление временное. Так ли это на самом деле?
Получение в России лицензии всегда было простой формальностью, и не являлось подтверждением соответствия компании лицензионным требованиям, не гарантировало защиту прав потребителей. Государство, понимая проблемы института лицензирования, решительно взяло курс на их устранение, воспользовавшись зарубежным опытом.
В 2005 году были приняты поправки в Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”, в соответствии с которыми поэтапно должны сократиться 49 из 124 лицензируемых видов деятельности. В 2006 году прекратилось лицензирование оценочной деятельности, в 2007 – туроператорской и турагентской, а в 2009 – лицензирование строительства, проектирования.
В каждой из указанных отраслей вводятся иные, отличные от лицензирования, механизмы регулирования деятельности; в строительстве и проектировании на смену лицензированию пришло саморегулирование.
Задачи саморегулирования - решить проблемы, не поддающиеся разрешению посредством государственных методов регулирования, а также вывести отрасли на новый, более качественный уровень.
Саморегулирование в России постоянно развивается и совершенствуется: принимаются новые законы, изменения вносятся в старые, растет число саморегулируемых организаций и их членов. Саморегулирование действует в новых отраслях: в ЖКХ, в области пожарной безопасности, в энергетике. Все эти тенденции свидетельствуют об исключительно положительном опыте саморегулирования в нашей стране, и поэтому ждать отмены саморегулирования не имеет смысла. Беленко Анастасия И.о. руководителя отдела Лицензирование и СРО
Юридической компании URVISTA
|
Видео:
Услуги по теме:
|
Факты о нас:
-
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
-
ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
-
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке с 2005 года
-
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
-
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
-
УДОБСТВО РАБОТЫ
Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды онлайн-оплат .
-
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
-
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертное мнение юристов
URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ: журналах , газетах , на радио и ТВ .
|
|