ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Новости  →  Право выполнения работ по обеззараживанию станет лицензионным

Право выполнения работ по обеззараживанию станет лицензионным

1 января 2021 года деятельность на право выполнения работ по обеззараживанию необходимо будет лицензировать.

Лицензируемый вид деятельности включает в выполнение видов работ по обеззараживанию, установленных перечнем предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 09.08.2016 N 768. В данный перечень входит:

  1. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах с применением пестицидов первого класса опасности в соответствии с санитарными нормами и правилами, утвержденными в установленном порядке. Работа по удалению, выводу газов, паров пестицидов в целях снижения их содержания в подкарантинной продукции и на подкарантинных объектах путем проветривания, вентилирования (дегазация) проводится в случаях, предусмотренных регламентами применения пестицидов, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
  2. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах с применением пестицидов второго, третьего, четвёртого классов опасности в соответствии с санитарными нормами и правилами, утвержденными в установленном порядке. Работа по удалению, выводу газов, паров пестицидов в целях снижения их содержания в подкарантинной продукции и на подкарантинных объектах путем проветривания, вентилирования (дегазация) проводится в случаях, предусмотренных регламентами применения пестицидов, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
  3. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах термическим методом.
  4. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах путем понижения температуры (рефрижерации).
  5. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах путем воздействия вакуумом.
  6. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах путем повышения давления воздуха.
  7. Работа по уничтожению или лишению жизнеспособности, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах путем ионизирующего (радиоактивного) облучения.
  8. Лицензирующим органом является Россельхознадзор.

    Установлены общие и специфические лицензионные требования к юридическому лицу, в зависимости от планируемых работ. Соответствующие требования предъявляются и к документам, необходимым для получения лицензии. Для получения или переоформление лицензии установлена государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

    В зависимости от видов работ устанавливается периодичность проведения проверок: для категории значительного риска - один раз в 3 года; для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет. В отношении объектов лицензионного контроля, которые отнесены к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

    15 августа 2020
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: