ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Новости  →  Требования к маскам для лица

Требования к маскам для лица

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 9 апреля был опубликован обзор стандартов с требованиями к лицевым маскам.

Как сообщает Росстандарт, классификация лицевых масок разделяется на три основные группы:

  • медицинские изделия;
  • средства индивидуальной защиты;
  • другие лицевые маски.

Маски первой группы необходимы для ограничения передачи инфекций во время операций, а также при чихании или кашле. В отношении них действует национальный стандарт – ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний.» Положения данного стандарта определяют функциональные характеристики медицинских масок, методы их испытаний, конструкцию и дизайн. В настоящее время в Российской Федерации проходит публичное обсуждение предварительного национального стандарта «Маски лицевые марлевые», которое будет являться экспериментальным, то есть будет действовать до трех лет, после чего будет принято решение о его продлении в качестве национального, отмене или доработке. Утверждение его запланировано на июнь нынешнего года.

Относительно масок, являющихся средствами индивидуальной защиты, то это, прежде всего средства индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа. На них распространяется союзный технический регламент «О безопасности средств индивидуальной зашиты».

Требования к таким маскам установлены в ГОСТах, указанных в перечнях стандартов для соблюдения ТР ТС 019 /2011. Это ГОСТ 12.4.293-2015 (EN 136: 1998) с техническими условиями для масок, являющихся средствами индивидуальной защиты органов дыхания, и ГОСТ 12.4.294-2015 (EN 149:2001+А1:2009) с требованиями к фильтрующим полумаскам для защиты от аэрозолей.

И третья группа масок – санитарно-гигиенические изделия, для которых не установлено единых требований. Чаще всего такие маски разрабатываются в соответствии с техническими условиями самого производителя или же в соответствии с реестром уже утвержденных техусловий.

12 апреля 2020 года впервые введены в действие ТУ 13.92.29–005–00302178–2020 «Маска лицевая гигиеническая», которые при производстве масок могут применять все желающие. Такая маска должна соответствовать положениям данных техусловий, а также требованиям к изделиям первого слоя, прописанным в ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

12 апреля 2020
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2021 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: