ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  СРО строителей  →  Кадровые требования к организациям (индивидуальным предпринимателям) для вступления в СРО строителей

Кадровые требования к организациям (индивидуальным предпринимателям) для вступления в СРО строителей

Для вступления в саморегулируемую организацию строителей юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю необходимо соответствовать установленным требованиям к членству в СРО, в том числе касающимся квалификации, стажа и численности работников. Минимальные требования к персоналу компании-кандидата установлены Гражданским Кодексом, при этом каждая саморегулируемая организация вправе дополнить их с учетом соображений безопасности при производстве работ в выбранной сфере строительной деятельности.

Квалификация, стаж и численность персонала зависят от видов выполняемых работ и наличия в их составе технически опасных (сложных) видов деятельности (список работ, имеющих отношение к безопасности объектов капитального строительства, регламентируется Приказом Минрегиона от 30.12.2009 № 624).

Для компании или индивидуального предпринимателя, планирующих вступить в строительную СРО, требуется наличие в штате (работающих по договору) сотрудников, имеющих высшее или среднее профильное образование для выполнения определенного состава работ, которые имеют отношение к безопасности объектов капитального строительства. Не менее трех сотрудников организации — кандидата на вступление в СРО должны иметь высшее специальное образование либо не менее пяти работников — среднее профессиональное (по профилю выполняемых работ).

Относительно стажа работы по специальности в сфере строительства установлены следующие требования: для специалистов с высшим образованием — не менее трех лет, а для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование — от пяти лет. Специалисты должны минимум раз в пять лет повышать квалификацию, что должно подтверждаться документально.

Кроме того, для получения допуска СРО к строительным работам необходимо наличие по месту основной деятельности специалистов с высшим специальным образованием для выполнения определенных задач. При этом руководитель либо его заместитель должны иметь специальное высшее образование, а также стаж работы в строительной сфере от семи лет. Минимум пять сотрудников должны иметь высшее образование и, кроме того, стаж в строительной сфере от пяти лет.

14 июля 2016
Видео:
Услуги по теме:
Вопросы по теме:
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2021 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: