ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог

Блог

04 сентября 2013

Согласно действующему российскому законодательству, для осуществления легальной деятельности в области аудита, аудитору, а также аудиторской компании в которой он работает, необходимо являться участниками профессиональной саморегулируемой организации ( в аббревиатурном написании – СРО).

Аудиторские фирмы и частные специалисты – аудиторы, не являющиеся участниками СРО, и при этом оказывающие услуги аудита, воспринимаются законодателем как нарушители установленных законом правил, и, в связи с этим подлежат привлечению к юридической ответственности. При этом аудиторские заключения, полученные у лиц, не являющихся участниками аудиторских СРО, являются недействительными.

04 сентября 2013

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО), независимо от их отраслевой или профессиональной принадлежности, обязаны устанавливать для своих членов определенные стандарты и правила осуществления деятельности и контролировать их исполнение.

В соответствии с законодательством о саморегулировании, установление профессиональных стандартов и правил и контроль за их надлежащим исполнением относится к основным и обязательным функциям саморегулируемых организаций.

02 августа 2013

С января 2009 года, согласно фед. закону за номером 307-ФЗ, аудиторская деятельность может осуществляться только при условии членства организаций аудиторов или частных аудиторов в профессиональных саморегулируемых аудиторских организациях (СРО аудиторов).

Это означает, что участие в процессах саморегулирования для аудиторов является обязательным для того, чтобы иметь возможность заниматься данным видом профессиональной деятельности.

02 августа 2013

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО), согласно нормам законодательства о саморегулировании, должны обеспечивать имущественную ответственность своих участников перед потребителями и иными заинтересованными лицами.

02 августа 2013

Саморегулируемые организации создаются в целях осуществления предметного контроля и эффективного регулирования деятельности отрасли, направленных на ее развитие, а также на защиту интересов потребителей.

В этой связи управленческие органы саморегулируемой организации (в аббревиатурном написании – СРО) осуществляют контроль за деятельностью участников СРО не только путем проведения проверок, но также и посредством рассмотрения жалоб потребителей и иных заинтересованных лиц на действия участников СРО, связанные с непосредственным осуществлением последними профессиональной и предпринимательской деятельности.

16 июля 2013

Для того чтобы получить допуск к большинству работ, строительной или проектной организации необходимо вступить в отраслевую саморегулируемую организацию, поскольку саморегулирование заменило собой систему лицензирования, ранее действовавшую в строительной отрасли.

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО) в соответствии с градостроительным законодательством и законом « О СРО» за номером 315-ФЗ осуществляют контрольно-надзорные функции за деятельностью своих участников, а также разрабатывают и утверждают профессиональные стандарты и правила строительной деятельности, которые являются обязательными для исполнения всеми участниками СРО.

Метки
градостроительное законодательство (19) стандарты саморегулирования (3) СРО в изысканиях (4) документы для вступления (4) вступление в СРО (28) ответственность участников СРО (8) компенсационный фонд (22) прекращение членства в СРО (3) на добровольной основе (4) допуск строительной СРО (3) допуск СРО (19) взносы в СРО (9) требования законодательства (16) некоммерческие организации (3) НКО (5) аудиторские СРО (18) обязанности (4) функции (12) контроль (6) госреестр (11) исключение из СРО (4) документация (4) выплаты (3) ответственность (12) имущественная ответственность (3) взносы (14) специалисты (7) требования к специалистам (4) на обязательной основе (3) Права СРО (3) лицензирование (7) лицензия (8) управляющая компания (3) регистрация СРО (3) Реестры СРО (5) вступительный взнос (6) членский взнос (4) свидетельство о допуске (8) понятие (6) документы (4) членство в СРО (11) участник СРО (6) надзор (3) допуск (3) требования (6) строительство (3) жкх (4) мчс (4) постановка на учет (4) НРС (3)
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: