ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог

Блог

11 сентября 2013

Саморегулирование в области аудиторской деятельности имеет правообразующее значение, поскольку является в этой сфере обязательным. Поэтому вопросы исключения аудитора или аудиторской фирмы из состава аудиторской СРО напрямую связаны с возможностью или невозможностью их дальнейшего участия в аудиторской профессии.

Это означает, что вне саморегулируемых аудиторских организацией осуществлять аудиторскую деятельность на законных основаниях невозможно и исключение из состава СРО представляет собой завершение карьеры в области аудита.

04 сентября 2013

Аудиторская деятельность представляет собой одно из ключевых направлений финансовой деятельности, поскольку соответствие финотчетности субъектов предпринимательской и иной хозяйственной деятельности требованиям российского законодательства имеет определяющее значение для всей экономики страны.

В этой связи, законодатель установил, что, развитие аудиторской деятельности, а также контроль за деятельностью аудиторов, должны осуществляться на основе обязательного саморегулирования.

04 сентября 2013

В конце двухтысячных годов, государство отказалось от надзорно-контрольных функций за деятельностью в сфере профессионального аудита, предоставив, таким образом, возможность аудиторам самостоятельно регулировать многие вопросы, связанные с непосредственным осуществлением ими аудиторской деятельности, в рамках аудиторских саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО).

Тем не менее, поскольку от аудиторской деятельности в большой степени зависит экономика страны, государство сохранило за собой часть властных полномочий в области аудита, которые были распределены между Минфином РФ и созданным при нем специализированным органом – Советом по аудиторской деятельности (далее по тексту - Совет).

04 сентября 2013

Согласно действующему российскому законодательству, для осуществления легальной деятельности в области аудита, аудитору, а также аудиторской компании в которой он работает, необходимо являться участниками профессиональной саморегулируемой организации ( в аббревиатурном написании – СРО).

Аудиторские фирмы и частные специалисты – аудиторы, не являющиеся участниками СРО, и при этом оказывающие услуги аудита, воспринимаются законодателем как нарушители установленных законом правил, и, в связи с этим подлежат привлечению к юридической ответственности. При этом аудиторские заключения, полученные у лиц, не являющихся участниками аудиторских СРО, являются недействительными.

04 сентября 2013

Саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО), независимо от их отраслевой или профессиональной принадлежности, обязаны устанавливать для своих членов определенные стандарты и правила осуществления деятельности и контролировать их исполнение.

В соответствии с законодательством о саморегулировании, установление профессиональных стандартов и правил и контроль за их надлежащим исполнением относится к основным и обязательным функциям саморегулируемых организаций.

02 августа 2013

С января 2009 года, согласно фед. закону за номером 307-ФЗ, аудиторская деятельность может осуществляться только при условии членства организаций аудиторов или частных аудиторов в профессиональных саморегулируемых аудиторских организациях (СРО аудиторов).

Это означает, что участие в процессах саморегулирования для аудиторов является обязательным для того, чтобы иметь возможность заниматься данным видом профессиональной деятельности.

Метки
градостроительное законодательство (19) стандарты саморегулирования (3) СРО в изысканиях (4) документы для вступления (4) вступление в СРО (28) ответственность участников СРО (8) компенсационный фонд (22) прекращение членства в СРО (3) на добровольной основе (4) допуск строительной СРО (3) допуск СРО (19) взносы в СРО (9) требования законодательства (16) некоммерческие организации (3) НКО (5) аудиторские СРО (18) обязанности (4) функции (12) контроль (6) госреестр (11) исключение из СРО (4) документация (4) выплаты (3) ответственность (12) имущественная ответственность (3) взносы (14) специалисты (7) требования к специалистам (4) на обязательной основе (3) Права СРО (3) лицензирование (8) лицензия (9) управляющая компания (3) регистрация СРО (3) Реестры СРО (5) вступительный взнос (6) членский взнос (4) свидетельство о допуске (8) понятие (6) документы (4) членство в СРО (11) участник СРО (6) надзор (3) допуск (3) требования (6) строительство (3) жкх (4) мчс (4) постановка на учет (4) НРС (3)
Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные.
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2020 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: