ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  Общие вопросы

Общие вопросы

07 октября 2013

Законодательство о саморегулировании предусматривает для отраслевых и профессиональных саморегулируемых организаций права и корреспондирующие им обязанности.

При этом, обязанности саморегулируемых организациях (в аббревиатурном написании – СРО), всегда тесно связаны с исполнением ими функций саморегулирования.

04 октября 2013

Согласно требованиям законодательства, аудиторы не вправе осуществлять аудиторскую деятельность, если они не являются участниками аудиторских саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО).

Это означает, что легальная аудиторская деятельность вне рамок саморегулируемых аудиторских организаций невозможна, то есть саморегулирование аудиторской деятельности является обязательным.

04 октября 2013

Аудиторская деятельность представляет собой одно из ключевых направлений финансовой деятельности и имеет непосредственное влияние на экономику страны.

В этой связи рассматриваемый вид деятельности требует повышенного контроля и надзора, поскольку в противном случае, это может привести к коррумпированности отрасли и замедлению темпов экономического роста.

23 сентября 2013

Согласно законодательству о саморегулировании основные сведения обо всех саморегулируемых организациях (в аббревиатурном написании – СРО), независимо от их отраслевой и профессиональной принадлежности должны заноситься в специальные государственные реестры.

Это правило было установлено законодателем в целях возможности осуществления госконтроля за деятельностью саморегулируемых организаций, а также для их учета.

23 сентября 2013

Согласно фед. законодательству об аудиторской деятельности, частный аудитор или аудиторская компания не могут оказывать услуги в области аудита, если они не являются участниками профессиональных саморегулируемых организаций в области аудита (в аббревиатуре – СРО).

Частный аудитор или компания аудиторов, если они не являются действующими участниками аудиторской СРО, в случае оказания ими аудиторских услуг действуют противозаконно и должны быть привлечены к соответствующей юридической ответственности, вид которой будет определяться госорганами в зависимости от конкретных обстоятельств.

18 сентября 2013

Саморегулирование в области аудита регулируется общими и специальными правовыми нормами, при этом к общим нормам относятся основы саморегулирования, установленные законодателем в фед. законе «О СРО» за номером 315 –ФЗ, а специальные нормы представляют собой положения фед. закона «Об аудиторской деятельности» за номером 307-ФЗ.

Когда речь идет об условиях членства (в том числе его прекращения или приостановления) в аудиторских саморегулируемых организациях (в аббревиатурном написании – СРО), в первую очередь следует обращаться к фед. закону № 307-ФЗ.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2018 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: