ИДЕТ ЗАГРУЗКА...
Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, что услуга «Задать вопрос» доступна только в рабочие часы. Если Вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.

Главная  →  Блог  →  СРО строителей

СРО строителей

07 февраля 2014

Согласно действующему градостроительному законодательству, строительным компаниям и ИП, если они предполагают осуществлять соответствующие виды строительных работ, которые могут повлиять на безопасность кап. строительства, необходимо предварительно получать на такие виды работ допуски строительных саморегулируемых организаций.

Для получения допуска, законодатель обязывает строительные компании и ИП вступать в саморегулируемые организации и обеспечивать свою имущественную (гражданско-правовую) ответственность перед заказчиками и конечными потребителями путем внесения взносов к комп. фонды строительных СРО и приобретением страховых полисов (если в СРО наряду с комп. фондом предусмотрена система страхования имущественной ответственности ее членов).

27 января 2014

Из анализа действующего градостроительного законодательства, а также законодательства о саморегулировании, следует, что основными функциями саморегулируемых организаций ( в аббревиатурном написании – СРО) являются функции, связанные с контролем и стандартизацией деятельности участников саморегулируемых организаций. Именно в этих целях и создаются отраслевые и профессиональные СРО.

В этой связи, разработка внутренних стандартов и правил, обязательных для исполнения всеми участниками конкретной саморегулируемой организации, является неотъемлемым правом СРО. Здесь следует отметить, что разработка стандартов и правил не является одновременно и правом и обязанностью строительных СРО. Это означает, что вопросы реализации права на разработку собственных стандартов и правил для осуществления строительной деятельности как профессиональной так и предпринимательской, зависят от решения самой СРО.

27 января 2014

С 2010 года на законодательном уровне лицензирование строительной деятельности было отменено. Согласно новым правилам, осуществление большинства видов строительной деятельности, в том случае, если они могут повлиять на безопасность кап. строительства и попали в соответствующий Перечень видов строительных работ, утвержденный Приказом Минрегионразвития за номером 274, в настоящее время возможно только при наличии допусков строительных саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО).

Осуществление строительной деятельности без допусков, если они требуются в соответствии с градостроительным законодательством, является противозаконным и влечет за собой привлечение к юридической ответственности, как самой строительной компании, так и ее руководства.

16 декабря 2013

Согласно требованиям действующего градостроительного законодательства, госрегистрация саморегулируемых организаций в области строительства (в аббревиатурном написании и далее по тексту - СРО) и внесение о них сведений в соответствующие госреестры осуществляется только при строгом соблюдении требований закона.

В настоящей публикации, мы рассмотрим, как происходит процесс госрегистрации СРО и какие требования законодатель предъявляет к организациям, претендующим на получение статуса СРО.

13 ноября 2013

Согласно действующему законодательству о саморегулировании, одной из основных функций саморегулируемых организаций (в аббревиатурном написании – СРО) является обеспечение имущественной ответственности ее участников перед потребителями и иными заинтересованными лицами.

13 ноября 2013

В соответствии с действующим градостроительным законодательством, строительные саморегулируемые организации (в аббревиатурном написании – СРО) обязаны осуществлять обеспечение имущественной ответственности своих участников – частных предпринимателей имеющих статус ИП и строительных компаний, созданных в виде юр. лиц различных организационно-правовых форм путем формирования компенсационного фонда в рамках СРО на обязательной основе.

Таким образом, несмотря на нормы базового фед. закона за номером 315-ФЗ, который позволяет саморегулируемым организациям самостоятельно выбирать способы обеспечения имущественной ответственности своих участников из предложенных законодателем в законе « О СРО», строительные СРО не могут осуществлять свою деятельность при отсутствии у них компенсационных фондов, при этом созданных в полном соответствии требованиям градостроительного законодательства об их размере и способах размещения и пополнения денежных средств.

Факты о нас:
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
    Персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах
  • ОФИС СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
    Офис в самом центре Москвы, своя парковка, просторные переговорные. 3D-тур
  • НАДЕЖНОСТЬ
    Работаем на рынке с 2005 года
  • ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА
    Стабильно занимаем лидирующие позиции в рейтингах юридических компаний
  • ОПЕРАТИВНОСТЬ
    Большинство услуг оказывается в течение суток с момента оплаты и предоставления документов
  • УДОБСТВО РАБОТЫ
    Большинство услуг может быть оказано дистанционно. Предлагаем все виды
    онлайн-оплат
    .
  • РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
    Мы поможем решить почти любой вопрос в области нашей профессиональной компетенции
  • ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
    Экспертное мнение юристов
    URVISTA регулярно выходит в самых известных СМИ:
    журналах
    ,
    газетах
    ,
    на радио
    и
    ТВ
    .
Электронная почта:
info@srobuild.ru
© 2005 - 2018 Компания URVISTA
Другие направления URVISTA:
Принимаем к оплате: